Sobre las 6am del domingo 28 de enero, más de 20.000 corredores con representantes de 80 nacionalidades, se encontraban en las afueras del American Airlines Arena listos para dar inicio a la décimo sexta edición del Maratón y Medio Maratón de Miami. El recorrido incluyó arterias de la vecina Miami Beach y del barrio de Coconut Grove en una jornada sin lluvias.

El keniano Hillary Too, quien culminó en el segundo puesto en la edición 2017, volvió este año y fue el primero en cruzar la meta del Maratón de Miami 2018. Too, residente del estado de Nueva Jersey, cruzó la meta en un tiempo oficial de 2:23:02, dejando atrás al etíope Teklu Deneke, que llegó en segundo lugar con un tiempo de 2:23:39.

Too Maratón de Miami 2018

Daniel A. Varela dvarela@miamiherald.com

Por su parte, la rusa Lyubov Denisova, residente en Gainesville (Florida), ganó la maratón femenina al cruzar la meta en un tiempo oficial de 2:40:53. Poco después lo hizo la norteamericana Lindsey Scherf, de High Falls (Nueva York), en un tiempo de 2:48:34.

En la prueba del medio maratón, resultó ganador el keniano Julius Koskei, quien registró un tiempo oficial de 1:5:37, seguido de Senbeto Geneti, de Etiopía, con de 1:07:44 de tiempo. En la rama femenina, la ganadora fue la etíope Firegenet Mandefiro con 1:16:00.

La edición del Maratón de Miami 2019 se realizará el domingo 27 de enero y las inscripciones ya están disponibles.

¿Participaste en el Maratón de Miami 2018?